「ふるさと給食週間」第2日目
今週、6月13日(月)~17日(金)は、「ふるさと給食週間」です。
地元の食材や製品が献立に使われます。
第2日目、6月14日(火)の献立は、チャーハン、豆腐と青梗菜のスープ、ぶどうとアセロラのゼリー、牛乳です。
今日の静岡県産の食材は、米(伊豆の国市)、牛乳(函南町)、豚肉、卵です。
今週、6月13日(月)~17日(金)は、「ふるさと給食週間」です。
地元の食材や製品が献立に使われます。
第2日目、6月14日(火)の献立は、チャーハン、豆腐と青梗菜のスープ、ぶどうとアセロラのゼリー、牛乳です。
今日の静岡県産の食材は、米(伊豆の国市)、牛乳(函南町)、豚肉、卵です。